たまに頂き物をする。
夏はとうもろこしやら甘酒やらパッションフルーツなど。
最近は黒豆枝豆・生姜・柚子・酢橘がやってきた。
料理にこだわりがないので、凝ったものは作らないし
どうやって食べていいかわからないものが多いけど
いろいろ調べて少し作れるようになった。
以前はお野菜を頼んでいるところからたくさん生姜が届いても
何を作っていいのやら思いつかなかったけど
今回は生姜を丸ごと一個もらったので
思いつきでジンジャーシロップなるものを作ってみた。
ネットで作り方を調べたけど
いろいろなんだなと思って
結局ほぼ目分量。
それでも美味しいシロップができた。
よく豆乳チャイを作るので
それに入れてみたらコクが出て美味しい。
ありがたいですね。
いつも思うけど
物々交換の人生だったらいいのにな。
そしたら、いただいたお礼に、何かお返しできるのに。
いつか畑をやれたらいいなと思っているので
そのうち農家さんところに遊びに行こうと思う。
体力だけあれば、手伝えるかなと思って
そのためにもからだを鍛えておこうかなと思います。